ぎょーざ
2012年04月18日
昨日はだぅしても、ギョーザが食べたかった。
惣菜コーナーに、ギョーザがなかった。
面倒だが、調理用?を買って帰った。
・・・、おもいっきり水の量(倍以上入れた)を間違った。
( ̄▽ ̄;)まずい・・・。
慌て水を捨てたが、ヤバい感じ・・・。
何とか調整したが、皮はふやけ、捲れ・・・。
しかし、食べてみると、おいしい。
下味がしっかりしているからか、私好みの味だったのか。
今度から、ギョーザは出来合いじゃなくて「これ」にしようかな。

惣菜コーナーに、ギョーザがなかった。
面倒だが、調理用?を買って帰った。
・・・、おもいっきり水の量(倍以上入れた)を間違った。
( ̄▽ ̄;)まずい・・・。
慌て水を捨てたが、ヤバい感じ・・・。
何とか調整したが、皮はふやけ、捲れ・・・。
しかし、食べてみると、おいしい。
下味がしっかりしているからか、私好みの味だったのか。
今度から、ギョーザは出来合いじゃなくて「これ」にしようかな。

Posted by さだを at 10:35│Comments(0)
│食・呑